RSS

Установлены новые цены на проезд в городском транспорте

07.05.2014

Некоторые билеты на городской транспорт проиндексируют в соответствии с ростом доходов горожан - на 5-7%, передает пресс-служба департамента транспорта. При этом стоимость проезда по "Тройке" и по разовым билетам не изменится. Новые тарифы вступят в силу с 1 июня 2014 года.
Так, стоимость 11 поездок на наземном транспорте увеличится на 10 рублей и составит 210 рублей, единый билет на 5 поездок подорожает на 10 рублей и будет стоить 160 рублей. "Единый" на 20 поездок будет стоить 540 рублей, а на 60 поездок - 1300 рублей.
Цена на билет "90 минут" на 5 поездок возрастет на 20 рублей и составит 240 рублей. При этом не изменится стоимость проезда для льготных категорий.
В департаменте транспорта отмечают, что при определении схемы изменения тарифов столичное правительство исходило из нескольких факторов – роста реальной заработной платы в Москве, динамики доходов москвичей, уровня инфляции и изменения потребительских цен.
Ранее с просьбой повысить тарифы на 87% к заммэра Москвы по вопросам транспорта Максиму Ликсутову обратился глава столичного метрополитена Иван Беседин. Также повышение тарифов на на проезд в наземном общественном транспорте поддержал директор ГУП "Мосгортанс" Евгений Михайлов. Однако правительство Москвы выступило против резкого повышения цен на проезд в городском общественном транспорте.
По словам Ликсутова, "перевозчикам необходимо оптимизировать свои затраты и изыскивать внутренние ресурсы, проводя лишь необходимую индексацию. Индексация тарифов не должна отразиться на уровне жизни москвичей - стоимость проезда в городском транспорте может расти только пропорционально росту реальной заработной платы".
Также чиновник отметил, что у правительства Москвы существуют социальные обязательства перед льготными категориями граждан, не оплачивающими проезд. "В этой связи мэром Москвы Сергеем Собяниным даны поручения департаменту транспорта, департаменту экономической политики и регионально-энергетической комиссии не допустить резких скачков цен и сохранить льготы", - подчеркнул заммэра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати