RSS

Работа органов и учреждений социальной защиты населения ЦАО города Москвы с многодетными семьями

13.05.2014

Многодетные семьи Москвы получают значительную поддержку от городских властей. Например: ежемесячные выплаты в связи с ростом стоимости жизни, частичное возмещение расходов по оплате жилья, за пользование стационарным телефоном, частичную компенсацию за приобретение детский одежды на период обучения в школе и др.

Эта поддержка многодетных семей занимает значимую часть дохода бюджета многодетной семьи. А если этого не достаточно?

На помощь в таких случаях приходят учреждения социальной защиты населения, и оказывают дополнительную помощь в натуральном выражении (продукты, вещи) или оказывают услуги. Многолетний опыт работы таких служб показал, что многодетные семьи часто не могут самостоятельно увидеть и сформулировать проблему. Да и не каждый знает, куда в таких случаях лучше обратиться.

Так вот, что бы дойти до каждой малообеспеченной многодетной семьи, улучшить качество жизни и оказать дополнительную помощь, учреждения социальной защиты населения города Москвы в декабре 2013 года и в январе 2014 года провели адресное целенаправленное анкетирование этой категории жителей.

Так, в Центральном административном округе города Москвы было проанкетировано почти полторы тысячи семей.

В феврале были подведены итоги опроса. Все нуждающиеся малообеспеченные многодетные семьи будут обеспечены вещевой, продуктовой помощью, телевизорами, холодильниками, стиральными машинами, ноутбуками и другими предметами длительного пользования. Важную часть займет оказание помощи в получении бесплатных билетов в театры, музеи, на новогодние мероприятия.

Совместно с Центрами занятости населения адресно будут решены вопросы трудоустройства родителей. С учреждениями образования будет организован досуг детей, дополнительные занятия для учащихся общеобразовательный учреждений, малышей запишут в учреждения дошкольного образования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати