RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы утвердило новые тарифы на проезд

14.05.2014

Столичное правительство утвердило схему индексации тарифов на проезд в городском транспорте, сообщила журналистам советник заммэра Москвы по вопросам транспорта Алина Бисембаева.

Стоимость билетов изменится с 1 июня. Цены на часть проездных билетов проиндексируют в соответствии с ростом доходов горожан - на 5-7%, при этом стоимость проезда по "Тройке" и по разовым билетам не изменится (кстати, уже продано около миллиона карт "Тройка"). Отметим, что средняя стоимость одной поездки на метро после индексации увеличится на 92 копейки и составит 25,96 рубля.

При этом Бисембаева отметила, что небольшая индексация будет проводиться ежегодно, но серьезного повышения цен ждать не стоит. "Индексация тарифов не должна отразиться на уровне жизни москвичей, рост цен не превысит роста реальной заработной платы", - сказала она. Также советник заммэра добавила, что резкого роста тарифов не будет "ни сейчас, ни потом".

Ранее в департаменте транспорта посчитали, что с 2011 года средняя стоимость одной поездки в "длинном" билете (на 60 поездок) постоянно снижалась - в 2011 году она составляла 26,14 рубля, в 2012 году - 25,59 рубля, а в 2013 году – 25,04 рубля.

Напомним, 6 мая столичный департамент транспорта объявил о новых ценах на проезд в городском общественном транспорте. Так, стоимость 11 поездок на наземном транспорте увеличится на 10 рублей и составит 210 рублей, единый билет на 5 поездок подорожает на 10 рублей и будет стоить 160 рублей. "Единый" на 20 поездок будет стоить 540 рублей, а на 60 поездок - 1300 рублей. Полную схему изменений можно увидеть здесь.

В начале мая с просьбой повысить тарифы на 87% к заммэра Москвы по вопросам транспорта Максиму Ликсутову обратился глава столичного метрополитена Иван Беседин. Также повышение тарифов на проезд в наземном общественном транспорте поддержал директор ГУП "Мосгортанс" Евгений Михайлов. Однако правительство Москвы выступило против резкого повышения цен на проезд в городском общественном транспорте.

По словам Ликсутова, "перевозчикам необходимо оптимизировать свои затраты и изыскивать внутренние ресурсы, проводя лишь необходимую индексацию. Пересмотр тарифов не должен отразиться на уровне жизни москвичей - стоимость проезда в городском транспорте может расти только пропорционально росту реальной заработной платы".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати