RSS

Городской портал госуслуг

С нарушителей антитабачного закона собрали более 1,5 млн рублей

09.06.2014

В Москве в 2014 году с нарушителей антитабачного закона собрали более 1,5 млн рублей штрафов
За нарушение "антитабачного" закона в Москве с начала года взыскано более 1,5 млн рублей, сообщило в среду столичное управление Роспотребнадзора.

"За истекший период текущего года Управлением Роспотребнадзора по г. Москве за нарушения требований указанного закона к административной ответственности привлечено 60 должностных и юридических лиц в виде административного штрафа на общую сумму 1 634 000 рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Ранее в среду начальник Главного управления на транспорте МВД России Дмитрий Шаробаров сообщил "Интерфаксу", что с нарушителей "антитабачного" закона на объектах транспорта взыскано порядка 8 млн рублей штрафов.

1 июня в России начали действовать новые ограничения на табак. Запрещено курить в ресторанах и кафе, на железнодорожных платформах, с улиц исчезли табачные киоски. Сигареты переместились в магазинные павильоны. Запрещается открытая выкладка табачных изделий.

В полную силу антитабачный закон начнет действовать с 2017 года.

С 1 июня 2013 года в России нельзя курить в самолетах, на всех видах общественного транспорта, на расстоянии менее 15 метров от входа в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метро, а также внутри этих помещений, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках, пляжах, в помещениях социальных служб, на рабочих местах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати