RSS

Экологическая стратегия Москвы

16.06.2014

Сергей Собянин выступил на заседании Правительства Москвы с предложением создать рабочую группу для разработки экологической стратегии Москвы до 2030 года. Мэр столицы подчеркнул необходимость решения транспортной проблемы и отметил, что проблемы транспорта и экологии тесно переплетены.

"90 процентов загрязнения воздуха идёт именно от транспорта. Те изменения, которые произошли в последние годы, постепенно дают свои результаты", – заявил Сергей Собянин и добавил, что ужесточение требований к машинам, улучшение характеристик топлива, изменение экологического уровня общественного транспорта и запрет на продажу бензина низкого экологического класса – ниже "Евро-4" и "Евро-5" – дают результаты, несмотря на значительное увеличение парка машин.

В городе сократился объём выбросов угарного газа. "Необходимо закреплять эту тенденцию путём решения транспортных вопросов и улучшения качества автомобилей, которые передвигаются по улицам Москвы", – резюмировал Мэр Москвы. Он подчеркнул, что улучшению экологии должна способствовать переработка огромной массы отходов, которые производит город. "Мы активно начали переходить на новые долгосрочные договоры не только по вывозу отходов, но и по их активной переработке", – добавил Сергей Собянин.

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский в своем выступлении в ходе заседания Правительства Москвы перечислил основные принципы новой экологической политики Москвы. "Москве необходимо совмещать задачу роста городского потенциала и охраны окружающей среды. В этих условиях требуется подготовка нового подхода к сохранению природных систем обеспечения охраны окружающей среды", – заявил он.

Руководитель Департамента отметил, что экологические показатели Москвы необходимо улучшать постоянно, эта работа должна стать приоритетом не только на сегодняшний день, но и на ближайшую перспективу.

Он подчеркнул, что основной задачей Правительства является сохранение баланса между экологической обстановкой в Москве и разумным использованием природных богатств города.

"В качестве одного из главных экологических индикаторов экологического благополучия выбирается состояние здоровья горожан", – заявил Антон Кульбачевский. Он отметил, что основными положениями экологической стратегии является сохранение природного разнообразия биологических видов, природных ландшафтов и естественных экологических систем на территории Москвы, использование всех доступных технологий для улучшения качества окружающей среды и преобразования транспортной системы города, направленные на снижение уровня загрязнения воздуха.

Антон Кульбачевский также подчеркнул необходимость экореконструкции существующих жилых районов, увеличения территории зелёных насаждений и изменения баланса между захораниваемыми, сжигаемыми и вторично перерабатываемыми отходами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати