RSS

Единый стиль библиотек Москвы

17.06.2014

В ближайшее время библиотеки Москвы оформят в едином стиле. В учреждениях появятся отличительные вывески, системы внешней и внутренней навигации, а сотрудников библиотек оденут в униформу.

Предполагается, что, сделав библиотеки города единым пространством, он не позволит им при этом потерять свою индивидуальность. Каждое учреждение сохранит свои уникальные особенности, но будет модернизировано в рамках новой концепции.

Так, в библиотеках появится простая и удобная навигация: читатели смогут легко узнать, где находятся книжные новинки, где – классика, а где расположена информационная стойка. Главной эмблемой обновленных библиотек станет черно-белая книжная закладка.

"Предложенное лаконичное и стильное решение брендинга библиотек создает представление о единстве библиотечной системы города, ее важном месте в общем культурном пространстве и уникальности. Оно - одно из тех визуальных штрихов, которые позволяют чувствовать, что Москва - современный, удобный и стильный город, а библиотеки - творческие пространства, открытые для всех жителей", - рассказал министр столичного правительства и глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

По словам Капкова, одним из приоритетов политики города является децентрализация культуры, ее выход за рамки исторического центра. И библиотеки - это одна их тех систем, которая уже сейчас позволяет решать эту задачу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати