RSS

Городской портал госуслуг

Сотрудники ГИБДД получили более 1,2 тысячи планшетов с приложением "Мобильный инспектор"

18.06.2014

Сотрудники ГИБДД получили  более 1,2 тысячи планшетов с приложением "Мобильный инспектор", которые должны ускорить деятельность дорожной службы в два раза. 

До конца этого года инспекторам будет поставлено еще столько же, у сотрудников ГИБДД будет на руках 2250 планшетов. Один планшет будет закреплен на 2-3-х сотрудников, работающих посменно.

Планшеты на платформе Android, оснащенные двумя камерами, диктофоном и подключенные к мобильному принтеру. Это позволяет инспекторам "пробивать" по базам информацию о водителях и автомобилях, составлять и распечатывать протоколы. Пилотная эксплуатация "Мобильного инспектора" показала, что программа может сократить время оформления ДТП в 2 раза быстрее.

Для работы с планшетами сотрудники прошли предварительное обучение работе с программой и получили сертификаты. Замначальника столичного управления ГИБДД Евгений Ефремов отметил, что пока показатели, конечно, не такие, система еще не отработана до автоматизма.

Ранее глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев говорил, что каждую неделю ГИБДД получает 400 новых планшетов. К июню 2014 года инспекторам выдали 1258 планшетов.

Приложение "Мобильный инспектор" предназначено для сокращения объема бумажной работы и как следствие экономии времени и ускорения процесса оформления происшествий.

Кроме гаишников, планшеты должны получить сотрудники Московской автодорожной инспекции (МАДИ), работники ОАТИ и Государственной инспекции по недвижимости. Сотрудники департамента торговли и услуг с помощью планшетов будут следить, соблюдают ли магазины запрет на продажу алкоголя ночью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати