RSS

Борьба с пробками в столице

20.06.2014

Столица в вопросе борьбы с пробками пойдёт по пути Гонконга. 

При большом населении города, Гонконг сумел справиться с проблемой пробок – за счёт развития городских электричек и метро, а также снижения числа автомобилей в самом городе. Достаточно дорогие парковки, развитая сеть общественного транспорта – это те стимулы для перехода на поездки в общественном транспорте, в крайнем случае – на велосипеде или велорикше.

Заместитель мэра города по транспортным вопросам Максим Ликсутов сообщил, что столица планирует 3,7 триллиона рублей потратить только в ближайшие пять лет на развитие метрополитена, а также городского наземного транспортного (в первую очередь, трамвайного сообщения, и электричек городских линий).

На первом месте по объёму трат – реконструкция уличной сети и развязок. Сейчас количество ДТП достаточно велико ещё и за счёт неудобств, связанных с постоянными пробками в центре города. Городские власти уже отметили снижение количества пробок на ряде центральных улиц – где тротуары были отгорожены от проезжей части, а парковка запрещена. Выделение зон платной парковки и повышенный контроль соблюдения того положения уже дали первые результаты.

Для реализации программы будут также привлекаться и средства инвесторов. Так, около 163 миллиардов рублей на реализацию программы потратят и частные инвесторы. Из них около сорока двух миллиардов долларов будет потрачено на строительство ещё одной ветки метро (деньги на этот проект готов дать Китай), и продление существующих веток за пределы МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати