RSS

Городской портал госуслуг

Дворец кинофестивалей начнут строить в Хамовниках в конце 2014 года

24.06.2014

Дворец кинофестивалей начнут строить в конце 2014, заявил Никита Михалков. 

Президент Московского международного кинофестиваля, режиссер Никита Михалков сообщил, что Дворец кинофестивалей, проект которого сделали немецкие специалисты, будет сооружен на Фрунзенской набережной. Фестивальный центр будет функционировать как мультиплекс.

Михалков сообщил на брифинге, посвященном ММКФ: "Очень красивый проект сделали немцы. Дворец будет построен на Фрунзенской набережной у воды. Нам не будет за него стыдно. Я надеюсь, что строительство начнется в конце 2014 — начале 2015 года.

История со строительством Дворца кинофестивалей, который мог бы стать основной площадкой для столичных кинофорумов, громких премьер и музыкальных событий, а заодно вместил бы себя помещения для пресс-конференций и даже Музей кино, длится с 2008 года. Изначально предполагалось строительство на Коровьем валу, рядом со зданием МВД, но предыдущий мэр Москвы Юрий Лужков отменил проект строительства в этом месте как нереализуемый и предложил отдать под кинодворец участок, расположенный за Третьим транспортным кольцом, где фестиваль и его гости не создавали бы затруднений для движения. Такой вариант руководство ММКФ встретило с негодованием, предложив в ответ территорию вокруг ЦДХ, Дворца молодежи на Фрунзенской или Рижского вокзала. В качестве одной из рабочих версий в дискуссиях фигурировал и парк Горького.

В июне 2013 года Михалков говорил, что Дворец кинофестивалей будет построен через три года в районе московского стадиона "Лужники" в промышленной зоне, которая будет перестроена. Ожидается, что компания, которая будет заниматься обустройством промзоны и строительством в ней жилого комплекса, получит Дворец "в нагрузку".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати