RSS

Городской портал госуслуг

Нарушители антитабачного закона пополнили бюджет

30.06.2014

За первые три месяца работы антитабачного закона нарушители пополнили федеральный бюджет на 17,5 миллионов рублей. По данным Роспотребнадзора, на такую сумму, в общей сложности, выписали штрафы нарушителям.

Поплатиться пришлось не только зависимым от никотиновой палочки, но и тем, кто на них пытался заработать. Например, владельцам кафе, баров и различных предприятий, которые попытались обойти требования закона. После введения с 1 июня запрета на курение в ресторанах, кафе и барах товарооборот в этих заведениях упал на 15-20 процентов. Больше всего пострадали бары. Люди привыкли приходить туда главным образом не поесть, а пообщаться за чашкой или бокалом, имея при этом возможность курить.

Напомним, что с 1 июня 2014 года курение запрещено во всех кафе, ресторанах и гостиницах, на летних верандах, в магазинах и на рынках, в самолетах и пассажирских судах. Под запретом оказываются не только сигареты, но и кальян. Табачные изделия нельзя продавать в киосках, с августа их владельцев ждут проверки. Штрафы за курение в общественных местах составляют от 500 до 1500 рублей, за курение на детских площадках - от 2 до 3 тысяч рублей.

В 2013 году в России вступили в силу антитабачные меры. Курить запретили в подъездах, офисах, больницах, школах, вузах, на детских площадках, пляжах, автозаправках, на расстоянии менее 15 метров от транспортных объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати