RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Каширское шоссе и ознакомился с ходом работ по его благоустройству.

30.06.2014

Каширское шоссе является одной из пяти московских магистралей, где после реконструкции начались работы по благоустройству прилегающих территорий.

«Всего в этом году мы приступили к реконструкции четырёх магистралей. Это Ярославское, Ленинградское, Каширское и Варшавское шоссе. В следующем году будут выполнены работы ещё на двух магистралях (Рублёвское шоссе и Балаклавский проспект)», — заявил Сергей Собянин.


По словам московского градоначальника после завершения работ Каширка станет одной из самых зеленых трас города. «Речь идёт о создании новой тропиночной сети, скверов, небольших парков вдоль магистрали, благоустройстве дворов, об освещении, озеленении, создании новых газонов, цветников», — сказал Сергей Собянин.

Всего планируется обустроить почти 40 гектаров прилегающей площади, что повысит уровень комфорта почти 300 тысяч жителей Москвы, проживающих в таких районах, как Москворечье-Сабурово, Орехово-Борисово Южное, Орехово-Борисово Северное и Нагатино-Садовники.

Помимо озеленения в проект входят планы по ремонту фасадов зданий, установка художественной подсветки, демонтаж незаконно установленных торговых объектов и рекламных конструкций, ликвидация самовольно созданных автомобильных стоянок. Так же будут приведены в порядок четыре гаражно-стояночных комплекса и установлены скамейки.

Сергей Собянин отметил, что уже после первого этапа проведенных работ, Каширское шоссе стало более разгруженной и удобной для водителей магистралью: на остановках были сделаны заездные карманы для общественного транспорта и оборудована выделенная полоса движения, открыты шесть новых и реконструирован один существующий пешеходный переход.

Также, на первом этапе, были построены тоннели на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом и разворотный тоннель около МКАД, что значительно сократило пробки на пересечениях Каширского шоссе и Пролетарского проспекта и Кольцевой автодорогой.

Всего же в 2013 — 2015 годы в план реконструкции включены шесть трасс общей протяжённостью 77,8 километра. «Я думаю, что в этом и следующем году мы продолжим интенсивные работы по приведению в порядок этих магистралей», — заключил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати