RSS

С 1 июля ограничат рост тарифов на коммунальные услуги

01.07.2014

С 1 июля в России вводятся так называемые предельные индексы изменения платы за коммунальные услуги. Для каждого региона определены индексы повышения платы за "коммуналку", а также предельно допустимые отклонения по муниципальным образованиям.

Средний индекс по Подмосковью составил в 2014 году 3,6%, колебаться в муниципальных образованиях он сможет на 2,4%. Самый большой индекс предусмотрен для Якутии и Камчатки - 6,7 %, а наименьший - для Северной Осетии - 3,2%.

Эти поправки относятся только к коммунальным услугам - плате за свет, воду и так далее. Плата за жилищные услуги - содержание и ремонт, вывоз отходов, ремонт лифтового оборудования определяется на общем собрании собственников.

При этом тарифы на электроэнергию в Подмосковье и Новой Москве, составляющие часть "коммуналки", вырастут: в среднем плата увеличится на 4,2%, отмечается на портале Мосэнергосбыта. Стоимость одного киловатт-часа при однотарифном учёте в Московской области составит 4 рубля 18 коп., в Новой Москве - 4 рубля 29 коп. Сельское население и жители домов, оборудованных в установленном порядке электроплитами или электроотопительными установками, в Подмосковье будет платить 2 рубля 93 коп., в Новой Москве - 3 рубля за кВт/ч.

Помимо этого, на днях правительство России предложило разрешить россиянам не оплачивать коммунальные счета, которые будут отсутствовать в базе данных государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ.

В системе будет информация о паспортах домов, тарифах на услуги, а также сведения об управляющих компаниях и отчеты об их работе. В своем в личном кабинете россияне смогут посмотреть льготы и детализацию счетов, которые управляющая компания должна будет публиковать каждый месяц. Эта система должна появится не позднее 1 февраля 2016 года. А в июле того же года в ГИС должны появиться первые данные.

Источник: M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати