RSS

Конкурс проектов "Молодая Москва"

17.07.2014

Департамент культуры и краудфандинговоая платформа Boomstarter проводят конкурс проектов некоммерческих организаций "Молодая Москва".  Половину суммы участники конкурса попытаются получить от посетителей сайта. Если им это удастся, остальную часть затрат им оплатит департамент культуры. 

Проголосовать за тот или иной проект стать его спонсором можно на сайте конкурса с 14 июля по 23 августа.

Всего на конкурс выделено более 23 млн рублей. Проекты участвуют в нем в разных номинациях: "Образ жизни", "Инновации и творчество", "Свой бизнес", "Неравнодушное отношение", "Культурное наследие". На каждую номинацию из бюджета выделят по 4 625 260 руб.
По условиям конкурса участники должны определить, какая сумма им нужна для воплощения своей идеи, и попытаться получить половину средств от посетителей сайта. Для этого авторы предлагают всем желающим различные вознаграждения, которые стоят примерно от 30 до 300 000 рублей.

Если проект наберет половину заявленной суммы, оставшиеся затраты возместит департамент культуры.

По данным Агентства общественных проектов счастливцев, которые получат недостающие средства, жюри определит на втором этапе. Во второй тур могут пройти и те проекты, которые не набрали половину необходимой суммы, но вошли в десятку лучших в своей номинации. Им департамент культуры тоже поможет с финансированием – исходя из тех средств, которые выделены на каждую категорию проектов.

В конкурсе могут принять участие некоммерческие организации, зарегистрированные на территории Москвы, существующие не менее года и не получавшие за это время субсидии из бюджета.

Экспертную комиссию, которая выберет победителей, возглавит директор MTV Яна Чурикова. Также в комиссию войдут Алиса Гребенщикова, полуфиналист программы "Голос" Антон Беляев, телеведущий Антон Зорькин, депутат Мосгордумы Кирилл Щитов, и.о. председателя Московского молодежного совета при мэре Москвы Владимир Владимиров и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати