RSS

Долги по коммунальным платежам в ЦАО

18.07.2014

По данным Департамента жилищно-коммунального хозяйства Центрального округа, к середине июля у жителей ЦАО накопились большие долги 

Как сообщает пресс-служба ЦАО, те, кто не платил за жилье и коммунальные услуги 1-3 месяца, уже должны 131 миллион рублей, у неплательщиков с более длинным стажем в 3-6 месяцев – 129,6 миллиона рублей долга, а у самых давних должников – от 6 до 12 месяцев – долги на 139,2 миллиона рублей.

Префект ЦАО Виктор Фуер поручил своим подчиненным активнее стимулировать жителей возвращать задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Бороться с должниками чиновники намерены по-разному.
Гражданам с долгами за 2 месяца и больше высылают долговые и повторные платежные документы, звонят по телефону, в том числе с помощью автоматического дозвона. Иногда с жителями заключают соглашения о погашении задолженности, а по злостным неплатежам – договоры с коллекторскими компаниями. В июле такими методами уже удалось вернуть 81,7 миллиона рублей по 3593 лицевым счетам.

Если за квартиру не платят более 6 месяцев, приходится подавать на квартиросъемщиков в суд. В настоящий момент подано 1326 исков на 96 миллионов рублей и подготовлено около 1,5 тысячи материалов для предъявления исков на сумму 122 миллиона рублей. В 422 случаях решения суда уже вступили в законную силу - ответчики должны выплатить 25 миллионов рублей. По 230 исполнительным листам федеральной службы судебных приставов удалось получить оплату в сумме 20 миллионов рублей. 320 должникам ограничили выезд за пределы страны, еще у 5 человек наложен арест на кредитные карты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати