RSS

Городской портал госуслуг

В ЦАО прошла инвентаризация

23.07.2014

В ходе инвентаризации в Центральном административном округе выявлено 198 бетонных заборов. 

Инвентаризация была проведена комиссией по пресечению фактов самовольного строительства. По решению окружной комиссии, 74 забора будет снесено в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 02.11.2012 №614-ПП. Это, в основном, касается ограждений, установленных строительными организациями, шиномонтажными мастерскими, автостоянками, ведомственными и частными предприятиями. Большая часть заборов, подлежащих сносу, было обнаружено в Басманном, Красносельском и Таганском районах. Их демонтаж будет произведен ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО» и ГБУ «Жилищник».

На прозрачные, решетчатые или сетчатые заборы будет заменено 124 бетонных ограждения. Это коснется территорий предприятий, на которых не предусмотрены особые условия эксплуатации. Заменить планируется 52 забора в Красносельском районе, 20 – в Пресненском, 15 – в Таганском, 12 – в Замоскворечье.

«Как правило, за стенами глухих заборов территория далека от образцовой, – говорит префект ЦАО Москвы Виктор Фуер. – После сноса бетонных ограждений закрепленные участки необходимо оперативно привести в порядок и благоустроить».

Организациям федерального подчинения, установившим 42 бетонных забора, направлены обращения о приведении объектов в порядок. На 11 предприятиях непрозрачные ограждения останутся: это касается организаций с особым режимом работы и охраны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати