RSS

В летних кафе без навесов разрешат курить

23.07.2014

Столичные власти могут разрешить курение в летних кафе, которые оборудованы только столиками и зонтиками. Для этого потребуется изменить постановление московского правительства "О размещении нестационарных объектов", рассказал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Поправки в него уже разрабатываются. Чтобы клиенты смогли курить в летних кафе, предпринимателям предложат оттуда убрать навесы, настилы и перила. По мнению рестораторов, полностью от ограждений откажется менее половины предпринимателей.

По словам Немерюка, сегодня летние кафе попадают под действие постановления правительства Москвы №26 "О размещении нестационарных торговых объектов". Согласно документу, "сезонные кафе - специально оборудованное временное сооружение, в том числе при стационарном предприятии, представляющее собой площадку для размещения предприятия общественного питания". Роспотребнадзор в письме от 18 июня 2014 года посчитал, что такие объекты - веранды, балконы, шатры, палатки - попадающими под антитабачный закон.

Немерюк пояснил, что московские власти готовы убрать из-под действия этого постановления кафе, выполненные в виде столиков и зонтиков около заведения общепита. "Таким образом, столики на улице будет регулировать закон "О благоустройстве". Если же у летней веранды есть покрытие, настил или перила, то они в эту категорию войти не смогут и для них антитабачный запрет сохранится. Речь идет только о столиках, стульях и зонтиках на городских территориях", - отметил чиновник.

Когда конкретно поправки в московские нормативные акты будут приняты, чиновник уточнить не смог. Он напомнил, что сегодня в Москве работает 10,5 тысяч предприятий общественного питания, из них 3 тысячи закрытого типа (в вузах, предприятиях и т.д.) и 7 тысяч открытого. Летние веранды есть у 1,8 тысяч кафе и ресторанов.

Источник: M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати