RSS

Сообщить участковому о нарушениях правопорядка можно будет через Skype

31.07.2014

Все участковые в Москве до конца года получат планшеты, с помощью которых смогут общаться с жителями своих районов по Skype. Об этом сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

"Как только участковым выдадут планшеты, мы планируем организовать электронные каналы связи с жителями. В том числе рассмотрим вопрос общения и консультирования жителей по интернету. Возможно, с использованием Skype или аналогичных программных систем", – сказал Якунин.

Жители смогут жаловаться участковым на нарушения общественного порядка, а участковые – отчитываться перед ними о своей работе. "Будем разрабатывать варианты взаимодействий, удобные жителям", – пояснил начальник московской полиции.

Уже сейчас с участковыми проводят занятия, на которых им рассказывают, как лучше общаться с жителями и по каким принципам выстраивать предстоящий отчет о результатах работы.

В Москве работают 2 612 участковых уполномоченных полиции. В 40 территориальных органах в сентябре-октябре планируется внедрять программное обеспечение Сервисов обеспечения охраны общественного порядка (СООП). Это даст участковым доступ к различным информационным базам с использованием стационарных компьютеров и планшетов.

Напомним, что участковые будут отчитываться о своей работе перед жителями прямо во дворах, а не в полиции. Чаще всего москвичи жалуются участковым на шум, проживание иностранцев и посторонних людей в соседних квартирах.

Источник: M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати