RSS

Городской портал госуслуг

Новые парковочные места в столице создадут за счет организации одностороннего движения

06.08.2014

Отмена двустороннего движения на 24 улицах Москвы позволила освободить до 350 парковочных мест, сообщил первый заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Сергей Андрейкин.

«Все схемы размещения парковки, будь то парковка под углом, либо параллельная парковка, отмена двухстороннего движения для того, чтобы создать дополнительные парковочные места, это те моменты, которые мы обсуждали с жителями, с депутатами, по которым мы нашли компромисс, и, собственно, реализовали», - сказал С.Андрейкин в интервью телеканалу «Москва 24».

Напомним, с 1 августа на 24 улицах Москвы введено одностороннее движение. В частности, на Большом и Малом Трехгорном пер., на ул. Гашека и Юлиуса Фучика, в 1-ом и 2-ом Тверских-Ямских пер., и других улицах, расположенных в Пресненском, Тверском, Беговом районах и в районе Арбат. По словам заместителя руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Полякова, были выбраны районы с большим количеством рабочих мест, с большим транспортным спросом - более 3 тыс. маятниковых поездок.

Кроме того, на сегодняшний день аварийные службы испытывают значительные затруднения при движении по переулкам ЦАО, после введения изменений эта проблема будет решена. В связи с изменениями были перенастроены светофоры, естественным образом сократилось количество левых поворотов, что должно положительно сказаться как на пропускной способности, так и на экологии районов, потому что машины будут меньше стоять на светофорах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати