RSS

Москвичи смогут застраховать свой велосипед

06.08.2014

Москвичи смогут застраховать свой велосипед, об этом журналистам сообщила заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алина Бисембаева.

Департамент транспорта Москвы совместно с велосипедным движением «Русвелос» и финансово-страховым концерном Allianz анонсируют запуск первого в России проекта велосипедного страхования.

По словам А.Бисембаевой, в рамках страхового проекта велосипедисты получат возможность застраховать свою жизнь, здоровье, а также свой транспорт от происшествий. Страховка также предполагает гражданскую ответственность за причинение вреда третьим лицам. Например, при наезде на пешехода, другого велосипедиста или при повреждении другого автомобиля. «Уверены, что проект велострахования будет способствовать дальнейшему развитию велосипедного движения в Москве», - сказала она.

Таким образом, велосипедист и велосипед могут быть застрахованы от большинства возможных рисков. Стоимость полиса будет зависеть от выбранного вида страховой защиты, страховой суммы и составит от 200 до 2 тыс. руб. Отмечается, что новый страховой продукт не покрывает риски, связанные с получением травм во время спортивных велотренировок и профессиональных занятий по велоспорту. Кроме того, новый продукт не покроет риски при условии безответственного использования велосипеда - так, например, за кражу непристегнутого велосипеда, оставленного на улице, владелец выплату не получит.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати