RSS

Московских чиновников научат боротся с коррупцией on-line

08.08.2014

Все московские чиновники пройдут online-курсы антикоррупционного поведения, сообщает портал M24.ru со ссылкой на источник в столичной мэрии.

Как рассказал источник в мэрии, руководителям всех столичных департаментов было разослано напоминание о том, что сотрудники органов исполнительной власти должны пройти дистанционное обучение по курсу «Противодействие коррупции». Согласно тексту документа, онлайн-курс можно пройти на карьерном портале правительства Москвы. Обучение занимает не более трех часов. Курс рассказывает, «как отличить подарок от взятки, что такое конфликт интересов, что запрещено госслужащему, как наказываются коррупционные действия и как правильно действовать в спорных ситуациях». Это первое массовое дистанционное обучение московских чиновников. Курс уже прошли более 17 тыс. человек, всего в структурах столичного правительства работают 23 тыс. служащих.

Программа состоит из трех частей. В первой дается справочная информация, разбираются основные законодательные нормы в области борьбы с коррупцией, даются советы госслужащим, как поступить в той или иной ситуации. Вторая часть содержит «кейсы», основанные на реальных ситуациях, с которыми сталкивались чиновники. Слушатели курса должны рассмотреть задачу и дать свой ответ, как вести себя в данных обстоятельствах. На третьем этапе чиновники должны пройти тест. «Им задают вопросы: «Подарок какой стоимости может расцениваться как взятка?» или «Какие из перечисленных подарков можно расценить как коррупцию?», и даются варианты ответов», – рассказал источник в мэрии.

Замруководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Александр Кононец сообщил, что управление госслужбы и кадров правительства Москвы разработало и отправило руководителям всех ведомств памятку, которая рассказывает чиновникам, как вести себя в случае получения подарка. «Она разослана для ознакомления под роспись», – отметил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати