RSS

В Москве будут организованы курсы для начинающих таксистов

08.08.2014

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства совместно с Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) организует курсы для начинающих предпринимателей в сфере таксомоторных перевозок, сообщает портал M24.ru со ссылкой на главу ГБУ «Малый бизнес Москвы» Александра Богза.

Курсы откроются в сентябре 2014 г. и будут бесплатными для слушателей и призваны развить легальный бизнес такси. После окончания обучения предприниматели получат диплом. «Курсы предназначены не для водителей такси, а для предпринимателей, желающих начать бизнес в этой сфере. Обучать будут специалисты ГБУ «Малый бизнес», а также МТПП. Главная задача – показать, что заниматься легальным такси выгодно и интересно», – сказал А.Богза.

Директор Международной школы бизнеса Московской торгово-промышленной палаты Елена Тимофеева рассказала, что курсы откроются в сентябре и пройдут до 15 декабря. Будущим владельцам таксомоторных компаний расскажут о рынке легального такси, порядке получения разрешения в департаменте транспорта, а также о последних изменениях в законодательстве. Время занятий будет различаться по группам: дневная, вечерняя и группа выходного дня в субботу и воскресенье. Форма обучения предполагается только очная, продолжительность обучения – 24 академических часа. Программа рассчитана на пять групп по 20 человек. По итогам обучения слушателям, защитившим бизнес-проект, выдадут удостоверение Школы бизнеса при МТПП.

«Слушателям расскажут о последних изменениях в российском и московском законодательстве, регулирующих деятельность в сфере услуг автотранспорта, об инструментах лизинга автотранспорта и о получении разрешения на право деятельности в сфере услуг такси», – сказала Е.Тимофеева. Москвичам также расскажут об ответственности за ведение нелегальной деятельности. Курсы организуют за счет средств департамента науки и предпринимательства. В пресс-службе ведомства пояснили, что более 50% программы составят практические занятия в форме тренингов, анализа кейсов, ролевых деловых игр и ситуационного моделирования. «В случае необходимости будет обеспечен сурдоперевод во время занятий. Стоимость обучения одного слушателя для департамента составит 8 тыс. 160 руб», – отметили в пресс-службе. Для того чтобы попасть на курсы, необходимо зарегистрироваться на сайте ГБУ «Малый бизнес».

Напомним, что ГУП «Мосгортранс», в свою очередь, разработал курсы москвоведения и хороших манер для таксистов. Согласно учебно-тематическому плану, программа повышения квалификации водителей рассчитана на 40 часов. Планировалось, что таксистом преподадут уроки вежливости, а также москвоведения и иностранного языка. Пока курсы еще не запустились. С 1 июля 2014 г. вступил в силу закон о «желтом такси». Разрешение теперь будут выдавать только тем перевозчикам, которые покрасили машины в желтый цвет. До 1 июля 2018 г. все легальные такси должны стать «правильного» окраса. В последние пару лет образ московского такси существенно изменился: машины с желтыми номерами имеют право ездить по выделенным полосам, в городе появилось 373 бесплатных стоянки такси, в том числе в зоне действия платной парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати