RSS

Городской портал госуслуг

Общественная палата проверит магазины на запрещенные продукты

15.08.2014

Представители Общественной палаты (ОП) Московской области начали проводить рейды по магазинам и проверять наличие товаров, попавших под санкции, сообщает портал M24.ru.

Как сообщил член областной ОП Сергей Чухов, проверять торговые точки планируется два-три раза в неделю. В свою очередь в Общественной палате Москвы заявили, что ведут подготовительные работы и обсудят возможность проведения рейдов в столичных торговых сетях. Представители ОП Московской области уже начали проверки магазинов, чтобы выявить, есть ли в наличии «санкционные» товары.

Пока областная Общественная палата провела один рейд, было проверено пять магазинов, однако запрещенных товаров пока не нашли. «Многие магазины, чтобы себя обезопасить, убирают с полок даже ту продукцию, которая произведена и ввезена на склады до введения санкций», - отметил А.Чухов.

Общественная палата взаимодействует с министерством потребительского рынка и услуг Московской области. «Мы договорились с министерством, что будем докладывать о торговых точках, в которых продаются «санкционные» товары, а также товары с просроченным сроком годности. Кроме того, по «санкционным» товарам будем взаимодействовать с полицией и Роспотребнадзором», - сказал он.

В Общественной палате Москвы также сообщили, что в столице тема запрещенной продукции также не останется без внимания. «Возможность проведения проверок будет рассмотрена на площадке Общественной палаты. Вся информация о рейдах появится на нашем официальном сайте», - отметил представитель палаты.

Напомним, с 7 августа в России введен запрет на поставки продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Меры распространяются на говядину, свинину, рыбу, сыры, молоко, овощи и фрукты из стран, которые ввели санкции против России. Ограничение вводится сроком на год. Под запрет не попали детское питание и товары для несовершеннолетних, а также продукты, которые российские туристы самостоятельно покупают за границей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати