RSS

Решение о сносе или ремонте ветхих домов несносимых серий в Москве будет принято до конца 2015 г.

25.08.2014

Решение о сносе или ремонте ветхих домов несносимых серий в Москве будет принято до конца 2015 г., сообщил журналистам в ходе осмотра ветхого жилья в СЗАО заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы начали разбираться с домами несносимых серий. Сейчас мы готовим градостроительную документацию, считаем по районам, сколько домов нужно будет снести и построить. На самом деле, снести и построить - это не так сложно. Сложно решить вопросы с транспортом, с инженерными коммуникациями, другие социальные проблемы. У нас есть предложения от ряда инвесторов, мы определили первые 5 пилотных проектов. До конца 2015 г. мы скажем жителям, что мы делаем с их жильем: либо сносим, либо капитально ремонтируем, потому что дома в таком виде оставлять нельзя. В течение года начнем информировать, какие районы под какие программы попадают», - сказал М.Хуснуллин.

Он также отметил, что большинство инвесторов отказались от реализации программы по сносу домов сносимых серий, поэтому городу пришлось брать дополнительные обязательства на себя. «Большинство инвесторов, которые участвовали пошли с городом в эту программу, от нее отказались и не смогли реализовать. Поэтому нам пришлось дополнительно выделить деньги из бюджета и дополнительно вместо инвесторов достраивать эти инвестконтракты. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что в 2016 г. все будет завершено», - пояснил заммэра.

Как сообщалось ранее, всего за счет городского бюджета в ближайшие три года планируется построить около 600 тыс. кв. м жилых домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати