RSS

Метрополитен вычислит самые загруженные станции с помощью турникетов

27.08.2014

Московский метрополитен вычислит самые загруженные станции и участки линий, а также получит информацию о маршрутах пассажиров между станциями. Об этом сообщает портал M24.ru.

Для расчета данных нужно будет модернизировать автоматическую систему оплаты проезда (АСОП), установленную на турникетах. Сейчас метрополитен исследует перемещения пассажиров только между линиями метрополитена, однако планирует получать данные также о пассажиропотоке между станциями и участками линий. «Для совершенствования системы управления городским транспортом, необходимо построить матрицу корреспонденций пассажиропотоков между станциями Московского метрополитена. Существующее программное обеспечение позволяет получать данные о перемещениях только между линиями метрополитена», – отметил он.

Программное обеспечение для вычисления маршрутов пассажиров планируется разработать к началу 2015 г. На это будет потрачено примерно 4 млн руб. Правда, власти не смогут получать информацию о перемещениях пассажиров в режиме реального времени. Система будет хранить данные о проходах в течение 14 дней. Власти смогут получить информацию за один выбранный день, 3 часа или 30 минут.

Директор некоммерческого партнерства «Информационная культура» Иван Бегтин отметил, что помимо данных о проходах пассажиров через турникеты, есть и другие способы получить данные о пассажиропотоке в подземке. «Например, с помощью видеокамер в метро можно не только посчитать загруженность, но и идентифицировать конкретного пассажира. Однако это не такая простая задача, все камеры должны быть подключены к единой базе данных и иметь единый алгоритм распознавания», – сказал он.

Помимо этого, достаточно точно определить, где и когда перемещаются пассажиры, по словам И.Бегтина, можно с помощью подключения к сети WI-FI. «Даже если абонент только пытается подключиться к WI-FI с телефона, он уже сообщает оператору свой уникальный код. Таким образом, можно узнать, не только где вы, но и кто вы», – отметил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати