RSS

Городской портал госуслуг

Оповещение на иностранных языках могут запустить в общественном транспорте Москвы к ЧМ по футболу 2018 г.

28.08.2014

Власти Москвы могут разработать формат аудиооповещения на иностранных языках в общественном транспорте к Чемпионату мира по футболу 2018 г., сообщил Агентству городских новостей «Москва» гендиректор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

«Вопрос билингвальности к Чемпионату мира по футболу точно будет решаться. Я не исключаю, что совместно с департаментом транспорта и департаментом СМИ и рекламы будет выработан некий формат аудиооповещения на иностранных языках в общественном транспорте», - сказал Е.Михайлов, подчеркнув, что Мосгортранс в первую очередь делает упор на развитие мобильных приложений, платформ и визуализацию информации, для того чтобы гости столицы смогли найти интересующие их данные на своем родном языке.

«Сейчас достаточно значительная часть аудио сообщений есть на русском языке, которые касаются не только непосредственно транспортной информации, но и той информации, которая размещается по требованию органов безопасности, связанных с забытыми вещами, с бдительностью. Таким образом, если всю эту информацию дублировать на английском языке, то, наверное, это будет непрерывный поток информации», - пояснил Е.Михайлов. По его словам, в Мосгортранс уже поступают жалобы от жителей города о том, что в общественном транспорте транслируется слишком много информационных сообщений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати