RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл музыкальную школу им. С.И. Танеева после реставрации

03.09.2014

«Реставрация музыкальной школы имени Танеева успешно завершена», - сообщил Сергей Собянин. По его словам, в рамках реконструкции удалось решить две основные задачи: восстановить исторический облик особняка Танеевых и в то же время создать здесь современные условия для обучения музыке талантливых детей.

Мэр отметил, что сегодня идет оснащение школы концертными роялями и другими музыкальными инструментами: «Монтируется орган. Я надеюсь, что в октябре комплектация всего оборудования будет закончена. Школа получит абсолютно новое и современное здание, в котором будут учиться замечательные детишки, которые являются гордостью Москвы. Спасибо строителям».

Директор музыкальной школы им. С.И. Танеева Гугули Ревазишвили рассказала, что 30 из 56 преподавателей имеют звание профессоров, заслуженных деятелей искусств и лауреатов международных конкурсов.

В школе занимается 395 учеников, открыты отделения фортепиано, струнных, народных, духовых и ударных инструментов, хорового и сольного академического пения. Учащиеся школы - участники и победители престижных московских, российских и международных конкурсов и фестивалей, олимпиад различных уровней.

Собянин подчеркнул, что в текущем году город завершает реконструкцию и строительство сразу четырех музыкальных школ: знаменитой школы им. Гнесиных в ЦАО (три корпуса из четырех уже открыты после реставрации), детской музыкальной школы им. Калинникова в районе Лианозово (СВАО) и детской школы искусств им. Стравинского в районе Митино (СЗАО).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати