RSS

Городской портал госуслуг

Москва и Подмосковье создадут единую транспортную карту с 3D-панорамами

08.09.2014

Москва и Подмосковье объединят свои градостроительные планы на единой карте, сообщается на портале M24.ru. В частности, в единое геоинформационное пространство Москвы, публичная часть которого доступна на «Электронном атласе», добавят основные автомобильные и железнодорожные магистрали Московской области, а также спутниковую съемку региона и 3D-панорамы подмосковных магистралей. Предполагается, что составление транспортной карты Москвы и области позволит регионам совместно решать дорожные проблемы, например, планировать хордовые связи между МКАД и «бетонками», чтобы разгрузить вылетные магистрали или строить дороги в обход подмосковных городов.

В систему градостроительного планирования должны занести участки 10 вылетных магистралей: Егорьевского, Новорязанского, Ярославского, Горьковского, Симферопольского, Калужского, Киевского, Минского, Новорижского, Ленинградского шоссе. Участки будут ограничены МКАД и Большим бетонным кольцом. При составлении схем должны учитываться данные мобильного лазерного сканирования магистралей, которые позволяют делать высокоточные 3D-панорамы. Отметим, что аналогичное сканирование проводилось при создании 3D-панорам Москвы в 2013 г.

Также планируется составить схемы всех 11 направлений магистральных железных дорог, проходящих через область. Участки также будут ограничены большой «бетонкой».Помимо схем и фотоснимков основных магистралей, на электронную карту также планируется добавить спутниковую съемку Подмосковья общей площадью порядка 17,7 тыс. кв. м. В данный момент на атласе космическая съемка области отсутствует. На единую карту московской агломерации будет потрачено более 100 млн руб.

На сегодняшний день электронный атлас активно используется городскими чиновниками для градостроительного планирования. В конце 2013 г. его дополнили точными 3D-панорамами, чтобы чиновники могли проводить расчеты на местности, а в 2015 г. на атласе появится возможность добавлять трехмерные модели градостроительных объектов. Отметим, что федеральные власти потребовали от Москвы и области разработать единый Генеральный план, он должен быть утвержден до 31 декабря 2014 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати