RSS

Городской портал госуслуг

Число пользователей московской системы велопроката превысило 50 тыс. человек

08.09.2014

Более 50 тыс. человек зарегистрировались в московской системе велопроката. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В ведомстве напоминают, что 9 июня 2014 г. в городе начала работать обновленная система аренды велосипедов. За три месяца в системе зарегистрировались более 35 тыс. человек. Всего, в указанный период москвичи совершили более 60 тыс. поездок на велосипедах - это на 15 тыс. больше, чем в 2013 г. Так, более 65% поездок пришлось на будние дни, а часы пик - на вечернее время, между 18:00 и 22:00.

Кроме того, в департаменте сообщили, что в 2014 г. 70% всех сеансов проката составили бесплатные поездки, длительность которых - менее 30 минут. «Таким образом, в этом сезоне значительно изменилось отношение москвичей к велопрокату: теперь велосипеды используются не только для прогулок по городу, но и для коротких деловых поездок», - поясняют в пресс-службе ведомства.

В департаменте добавили, что сейчас в Москве работает 120 новых станций городского велопроката. Помимо центральной части города станции находятся в том числе в Пресненском районе и на Краснопресненской набережной. «Это удобный альтернативный подъезд к Сити, что особенно актуально в связи с введением там зоны платных парковок», - отмечают в пресс-службе департамента. Кроме того, в власти развивают систему велопроката в сторону ЮЗАО. Новые парковки связывают Ленинский проспект, ул. Профсоюзная и проспект Вернадского.

«Мы рады, что москвичи стали чаще пользоваться велосипедами для коротких деловых поездок. Рост популярности городского велопроката сегодня говорит о том, что горожане начали воспринимать велосипед не только как развлечение, но и как полноценный вид транспорта», - сообщила заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева.

В ведомстве также напоминают, что с 9 июня изменилось техническое оснащение московского велопроката. Новые велосипеды обладают улучшенными ходовыми характеристиками. Кроме того, на велосипедах установлены электронные блоки с клавиатурой и кардридером для чтения карты «Тройка». «При помощи электронного блока можно разблокировать велосипед, не подходя к терминалу, просто введя пин-код, или приложив карту «Тройка», предварительно привязав ее к своей учетной записи», - добавили в департаменте. Этой функцией уже пользуются свыше 2 тыс. клиентов системы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати