RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин посетил открытие детской школы искусств в Митино

08.09.2014

В понедельник, Мэр столицы посетил северо-восточный район Митино, где прошла церемония открытия после реконструкции детской школы искусств имени И.Ф. Стравинского.

«У нас вторую неделю подряд события в области развития музыкальных школ. На той неделе мы открыли школу Танеева после большой реконструкции, и вот сегодня открываем вашу школу Стравинского», - отметил Собянин.

Реконструкция школы, по вине подрядной организации, затянулась более чем на 10 лет, но в 2011 году строительство было возобновлено с новым подрядчиком.

"Она (школа) долгожданна еще и потому, что планы менялись по мере строительства, они расширялись, множились. Из небольшого здания она превратилась в здание сначала на 2 тыс. кв. метров, а потом - на 5 тысяч", - отметил Собянин.

По словам Мэра, школа в Митино станет одной из лучших музыкальных школ столицы. "У вас замечательный коллектив, который сложился еще до строительства школы. С новосельем!" - сказал мэр.

По случаю торжественного открытия ученики школы устроили праздничный концерт, на котором Сергей Собянин пожелал юным музыкантам творческих успехов.

Теперь у жителей Митино и всего северо-запада будет одна из лучших школ искусств Москвы. По сравнению со старым зданием, площадь школы им. Стравинского увеличилась в 5 раз, не говоря уже о качестве новых помещений.

В школе будут проходить обучение 400 учеников, площадь здания составляет 5 тысяч квадратных метров. В обновленной школе разместились два концертных зала на 100 и 300 мест, на втором этаже расположились учебные классы и выставочный зал, а так же в школе появилась мастерская по ремонту музыкальных инструментов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати