RSS

Москомтуризм провел четыре образовательные экскурсии для 150 туристических полицейских

09.09.2014

Комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы (Москомтуризм) совместно с компанией «СитиСайтсинг» (специализируется на проведении экскурсий на двухэтажных автобусах - прим. Агентства «Москва») провели для 150 столичных туристических полицейских серию автобусных образовательных экскурсий, сообщает пресс-служба Москомтуризма.

Ознакомительный маршрут по городу – популярный у иностранных туристов – был интермодальным. Сначала участники проехали на красных двухэтажных автобусах по часовому круговому маршруту от Болотной площади через Большой каменный мост, Сивцев Вражек, Новый Арбат, Театральную и Лубянскую площади, Красную площадь, Большой Москворецкий мост, улицу Балчуг, по дороге осмотрев основные достопримечательности города и прослушав рассказ аудиогида. А потом пересели на теплоход «Столица» Столичной Судоходной Компании класса «Столичный» и совершили еще одну экскурсию по воде вокруг «Золотого острова» Москвы по водоотводному каналу с выходом в Москву-реку.

Всего в августе было организовано четыре таких экскурсии, в которых участвовали не только сами полицейские, но и члены их семей. Мероприятие проводилось в рамках дополнительной образовательной программы для полицейский, работающих на основных туристических маршрутах столицы.

Напомним, что экскурсионная программа, организованная Москомтуризмом для столичной турполиции, началась еще в июле этого года, когда для нескольких групп из 20 человек были проведены пешеходные экскурсии по самому популярному у иностранцев маршруту. Маршрут от станции метро «Охотный ряд» до Красной площади проходил по Александровскому саду, Волхонке, Патриаршему мосту, Берсеневской и Софийской набережным и включал осмотр таких объектов туристического показа, как памятник маршалу Г.К.Жукову, Могила неизвестного солдата, Пашков дом, ГМИИ имени А.С.Пушкина, храм Христа Спасителя и другие. Эти экскурсии были проведены аккредитованными экскурсоводами-гидами.

Московская туристическая полиция была образована в июле 2014 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати