RSS

Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры (ГУП «ГлавАПУ») тестирует возможность использования брусчатки вместо тактильной плитки для слабовидящих.

11.09.2014

ГлавАПУ предлагает заменить в Москве тактильную плитку для слабовидящих на брусчатку. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказал заместитель начальника управления Юрий Кедяев. По его словам, если пилотные проекты получат положительные отзывы, «ГлавАПУ» предложит использовать брусчатку в качестве тактильного материала повсеместно, поскольку на тактильную плитку, которая используется сейчас, поступает много жалоб.

«Сейчас мы в качестве эксперимента применили этот прием в ряде работ: на видовых зонах, в центральных скверах, которыми мы занимались, например, в сквере на Садово-Триумфальной. Теперь мы ждем отзывов от потребителей на сайте «Активный гражданин», чтобы понять, как брусчатка ведет себя в реальной жизни. Если отзывы будут положительные, мы применим этот прием и в дальнейших работах и внесем возможные изменения в существующие нормативы. Если отзывы будут отрицательные, будем искать другое решение. Пока нет аналитики и выводов, так как еще не завершен социальный опрос», - пояснил Ю. Кедяев.

Замначальника «ГлавАПУ» также сказал, что управление анализирует асфальтовые покрытия, чтобы сформировать итоговый список допустимых материалов.

«Сейчас проводится анализ имеющихся в Москве асфальтовых покрытий. За этими названиями стоит около 15 вариантов, различных по химическому и механическому составам. Честно говоря, среди них есть и не безвредные по своей экологической характеристике. В рамках этой работы будет рекомендован четкий список материалов, который применим по сегодняшним требованиям, в том числе санитарно-эпидемиологическим. Может быть, материалы из нового списка будут немного дороже, чем те, которые мы применяли ранее, но здоровье и комфорт сегодня на первом плане», - рассказал Ю. Кедяев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати