RSS

Городской портал госуслуг

В перечень мероприятий по охране труда добавили спорт

12.09.2014

В СМИ появилась информация о том, что со следующего года Минтруд РФ обяжет работодателей оплачивать расходы на фитнес для своих сотрудников.

Metro решило разобраться в ситуации и связалось с представителем ведомства. Там уточнили, что речь идёт не только о фитнесе, а о спорте вообще. И сумма затрат, которые могут быть на него использованы имеет свою нижнюю границу.

- У нас уже много лет существует типовой перечень мероприятий, ежегодно реализуемых работодателем по улучшению условий труда, - объяснили в Минтруде корреспонденту Metro. - В этом году, совсем давно, в перечень добавили ещё один пункт, а именно — мероприятия, направленные на развитие физической культуры и спорта работающего населения. Да, сюда входит фитнес, но не только.

Перечень, о котором идёт речь, включает в себя большое количество мероприятий. И то, на что будут потрачены средства какой-то конкретной организации, решается работодателем совместно с Профсоюзом работников.

В случае, если Профсоюза нет, то вопрос решается между работодателем и представителем коллектива.

Уточним, что подобные решения принимаются в конце года на следующий год.

- Работодатель обязан направить 0,2% всех затрат на производство на мероприятия по охране труда, а что это будут за мероприятия — спорт или не спорт, фитнес или что-то ещё - в каждом случае решается индивидуально заинтересованными сторонами, - подытожили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати