RSS

Сергей Собянин открыл самую большую эстакаду в столице

12.09.2014

Сергей Собянин открыл движение на участке от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева Можайского шоссе, открывшаяся эстакада стала самой длинной в Москве.

«Ввод этой эстакады можно считать новым рождением Можайки, потому что она принципиально изменила своё лицо, изменила транспортные возможности передвижения по этой главнейшей магистрали», — заявил Мэр столицы.

По словам столичного градоначальника, длина эстакады составляет 2,3 километра. «Самая большая эстакада не только в Москве, но и в Европе, если иметь в виду городские эстакады в городской застройке», — уточнил он.

Ее строительство велось в течении 13 месяцев, что на три месяца раньше планируемого срока, всего в рамках проекта было построено и реконструировано 7,5 километра дорог.

При строительстве были сооружены боковые проезды, а также созданы парковочные места для 1026 автомобилей, а сама эстакада имеет по три полосы движения в каждую сторону.

При этом 14 километров Можайского шоссе стал полностью бессветофорным на пересечениях с улицами Толбухина, Витебской, Кубинка, Гвардейской, Рябиновой, Петра Алексеева.

«Шесть улиц, которые прилегали к этой магистрали, получат второй уровень дороги, эстакаду, которая не будет непосредственно в одной плоскости их пересекать», — Добавил Сергей Собянин.

Открытие эстакады позволит разгрузить шоссе и повысит уровень комфорта местных жителей, при этом снизится аварийность и сократится количество несчастных случаев на перекрестках.

Как отметил Сергей Собянин, запуск движения по эстакаде можно считать окончанием третьего этапа комплексной реконструкции дорожной сети на западе города, включая Можайское шоссе и прилегающие к нему трассы.

Работ велись в несколько этапов: на первом было проведено строительство транспортного обхода города Одинцово и реконструкция Молодогвардейской развязки на МКАД. Эти работы проводил Росавтодор. На втором этапе, в августе 2014 года, была завершена реконструкция Можайского путепровода на пересечении с МКЖД и Третьим транспортным кольцом. Третьим этапом стало строительство эстакады от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева. К концу 2014 года планируется завершить реконструкцию развязки Можайского шоссе и МКАД. И заключительным, пятым этапом станет реконструкция Можайского шоссе в области, которая будет проведена за счет федерального бюджета и будет завершена в 2016 году.

«Идёт расширение этой трассы и строительство двух путепроводов на 19-м и 27-м километрах», — пояснил Сергей Собянин.

Планируется, что развязка на 19-м километре магистрали станет одним из важнейших элементов обеспечения транспортной доступности инновационного центра «Сколково».

Также в ближайшем будущем планируется строительство Северного дублёра Кутузовского проспекта — трассы, соединяющей обход города Одинцово с ММДЦ «Сити». Это позволит обеспечить бессветофорное движение по шоссе от центра города до МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати