RSS

Городской портал госуслуг

Брендированные составы пустят по девяти линиям метро Москвы

16.09.2014

Брендированные составы пустят по девяти линиям метро Москвы, сообщает портал M24.ru со ссылкой на первого заместителя начальника метрополитена Юрия Дегтярева.

Тендер, в рамках которого под рекламу продадут борта вагонов, планируется объявить до конца сентября. Ю.Дегтярев отметил, что под коммерческую оклейку отдадут самые старые вагоны метрополитена. По словам экспертов, вагоны, выпущенные еще в начале 1970 г., сейчас курсируют по Таганско-Краснопресненской линии. На каких конкретно линиях появятся брендированные поезда, Ю.Дегтярев не сказал, но отметил, что охвачены будут девять основных линий метро - по одному поезду на каждую.

Организация, которая выиграет тендер, сможет размещать рекламные изображения на бортах вагонов в течение всего 2015 г. Все эскизы будут согласованы с метрополитеном, подчеркнул Ю.Дегтярев. «Не секрет, что у нас есть поезда, которые эксплуатируются довольно давно и выглядят соответственно своему возрасту, – пояснил он – Думаю, что реклама обновит и преобразит такие составы. Если бы была возможность раскрасить вагоны, то это уже было бы сделано, но проблема в том, что составы расформировываются, вагоны меняются местами. Девять рекламных составов мы сформируем так, чтобы они долго могли ходить в одной сборке».

Глава департамента СМИ и рекламы Владимир Черников считает, что если реклама на бортах вагонов метро появится, то она не должна «давить» на пассажиров, которые подолгу находятся в подземном пространстве. По мнению чиновника, запуск рекламной кампании следует начинать не раньше 2016 г. «На сегодняшний день на рекламные площади в метро есть действующие контракты, разыграны определенные объемы рекламы. Этому контакту осталось работать два года. Поэтому целесообразно было бы в 2016 г. устроить аукцион всех рекламных площадей с учетом такого носителя, как поверхность вагонов метро. За два года мы капитально подготовимся к торгам, определим те объемы рекламы, которые не будут раздражать пассажиров», – пояснил В.Черников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати