RSS

Городской портал госуслуг

Организация комплексной системы безопасности в Парке Горького будет завершена в 2017 г.

18.09.2014

Создание комплексно-интегрированной системы безопасности в Парке Горького планируется полностью завершить в 2017 г., сообщили Агентству «Москва» в администрации парка. На данный момент работы ведутся на присоединенных в 2013 г. территориях.

«Начался монтаж системы на набережной природного заказника «Воробьевы горы». Мы прокладываем кабели видеонаблюдения. «Закроем» камерами велосипедные дорожки, входы и выходы метро. Затем будет организована система оповещения и установлены стойки экстренного вызова», - рассказал начальник отдела оргтехники и компьютерных технологий Парка Горького Алексей Лизунов.

По его словам, «Воробьевы горы» подключат к общей системе безопасности парка в 2015 г. Организация видеонаблюдения на озелененных территориях МГУ начнется со стадии проектирования также в 2015 г.

Все объекты в Парке Горького объединены в единую систему безопасности. Информация с камер видеонаблюдения и стоек экстренной связи направляется в ситуационный центр парка. «За камерами парка круглосуточно наблюдает два оператора. Также девушка-оператор на английском и русском языках отвечает посетителям, которые связались с центром через информационные стойки», - пояснил А.Лизунов.

На данный момент в Парке Горького установлено около 250 камер видеонаблюдения в Партерной части и Нескучном саду, а также 16 стоек информации и экстренной связи.

Московские власти передали в управление Парка Горького заповедник «Воробьевы горы» и озелененные территории МГУ в 2013 г. Теперь площадь территории парка составляет около 250 га и включает в себя Партерную часть Парка Горького (44,6 га), Нескучный сад (65,5 га), природный заказник «Воробьевы горы» (96,9 га) и озелененные территории МГУ (43,2 га).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати