RSS

Городской портал госуслуг

Инвалиды оценили доступность новой пешеходной зоны на Маросейке на «четыре с минусом»

18.09.2014

Инвалиды-колясочники оценили на «четыре с минусом» доступность для инвалидов новой пешеходной зоны на Маросейке. Об этом Агентству «Москва» сообщила победительница конкурса красоты «Мисс мира-2012» среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова. По ее словам, в ходе проверки активисты обнаружили, что в пешеходной зоне отсутствует тактильная плитка для слабовидящих, а на инвалидной коляске можно попасть всего в два заведение - магазин и кафе.

«В ходе нашей проверки пешеходной зоны на Маросейке мы столкнулись с тем, что отсутствует тактильная плитка для слабовидящих. На коляске мы смогли попасть всего в два заведения, которые мы встретили на своем пути: в магазин и кафе. Ни одна аптека не оказалась приспособлена для людей с ограниченными возможностями, и мы туда попасть не смогли», - сказала К.Безуглова. Она также отметила, что большую часть пути по пешеходной зоне на коляске можно преодолеть самостоятельно. «В целом можно поставить «четыре с минусом» или «три с плюсом», - сказала «мисс мира».

Активисты высказали претензии к представителям бизнеса, которые не оборудуют свои заведения для людей с ограниченными возможностями. В отсутствии тактильной плитки, по мнению К.Безугловой, виноваты подрядчики, занимавшиеся реконструкцией Маросейки.

Проверить удобство пешеходной зоны на Маросейке могли все желающие, для этого им предоставили инвалидные коляски. По результатам проверки фонд «Город» создаст рейтинг доступности для инвалидов всех торговых объектов и учреждений, наземных и подземных переходов новой пешеходной зоны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати