RSS

Городской портал госуслуг

В ЦАО снесут 25 незаконных мансард на крышах жилых домов

22.09.2014

В рамках программы по выявлению самостроя префектура ЦАО подготовила документы для подачи в суд по 25 незаконным мансардам на крышах домов, расположенных в центре столицы. Об этом M24.ru рассказал пресс-секретарь окружного префекта Павел Большунов.

По трем адресам районные суды вынесли решения в пользу сноса. Речь идет о надстройках на двух домах по ул. Новослободская и об одной в доме по пер. Большой Златоустинский. Самострои также выявили на Сретенском бульваре, ул. Мясницкая, Большой Ордынке, на Фрунзенской набережной, в пер. Большой Трехгорный. При этом представитель префектуры подчеркнул, что общее число незаконных мансард в центре Москвы до сих пор не установлено, и подсчеты продолжаются.

Уточняется, что на снос всех 25 мансард может понадобиться около полутора лет. «Около года идут суды по объекту, затем собственнику дают время на самостоятельный демонтаж, потом дело передают приставам, после чего проходят конкурсные процедуры по выбору организации, которая восстановит кровлю. И только после этого можно приступать к работам», - объяснили в префектуре.

Как отмечает M24.ru, для того, чтобы мансарду не сочли самостроем, собственнику нужно представить градостроительное заключение по проекту надстройки, согласовать документ в БТИ, и оформить в собственность помещения, где ведется строительство. Также ему необходимо представить проект надстройки. В случае, если дом, в котором происходят строительные работы, является историческим памятником, проект требуется согласовать с Мосгорнаследием.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати