RSS

Панельные дома по новым технологиям начнут строить в начале 2015 г.

26.09.2014

Пилотные площадки, на которых можно будет увидеть применение новых технологий панельного домостроения, должны появиться в начале 2015 г. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин по итогам заседания Объединенного научно-технического совета (ОНТС).

«В 2015 г. должны какие-то первые пилотные модернизированные серии начать привязывать на объектах городского заказа. Очень многое зависит от тех, кто их производит. Одно дело провозглашать, а другое дело практика: требуются большие финансы, средства для переоснащения, но я надеюсь, что в первом полугодии 2015 г. мы сможем это увидеть», - сказал С.Левкин.

Он также отметил, что ДСК-1 уже представил дом новой типовой серии в районе Некрасовка. По словам главы департамента градостроительной политики, в этом проекте частично применены новые решения. «Я думаю, что там больше будет связано с какими-то архитектурными решениями, но не с планировкой, этажностью, свободным функционалом первых этажей. Так что это будет переходный этап, он тоже нужен», - отметил С.Левкин.

Критерии нового стандарта серий жилых домов повторного применения планируют рассмотреть в сентябре-октябре 2014 г., а обсуждение готовых архитектурных концепций новых серий намечено на декабрь 2014 г. Полностью перейти к новым сериям домов должны к 2016 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати