RSS

Сергей Собянин провел осмотр реконструируемой развязки МКАД и Каширского шоссе

29.09.2014

В понедельник Мэр столицы осмотрел реконструируемую развязку Каширского шоссе и МКАД.

«Мы начали в конце прошлого года, по сути, в этом году одну из самых крупнейших развязок - пересечение МКАД с Каширским шоссе. Очень важный объект. Москвичи об этом знают. Это последний этап реконструкции Каширского шоссе, пересечение с МКАД - тяжелая развязка, старая морально и физически уже устаревшая и не обеспечивающая тот поток машин, который идет в этом направлении», - заявил Сергей Собянин.

Слова Мэра столицы дополнил генеральный директор группы компаний АРКС, которая проводит работы по реконструкции данного участка автодороги, Дмитрий Симарев, он сообщил, что завершение работ планируют на осенью 2015 года. «На сегодняшний день по буровым сваям выполнили 80% работ, по опорам 60%. Мы идем в плановом режиме с небольшими отклонениями. На сегодня на стройке работает около 700 человек. Переложены практически 90% коммуникаций, которые мешали возведению опор. В реалии, я думаю, что осенью 2015 года сдадим объект», - рассказал Дмитрий Симарев.

Модернизация развязки является заключительным этапом комплексной реконструкции Каширского шоссе - работы по ремонту самой магистрали были завершены в 2013 году. Планируется, что после завершения работ пропускная способность Каширского шоссе вырастет на 20-25%, а также существенно снизится загруженность прилегающего участка МКАД. В рамках ремонта развязки будет построено 10 км дорог. В настоящее время ведутся работы по перекладке инженерных сетей, строительству эстакад и тоннеля. В план реконструкции входит строительство четырех эстакад, возведения тоннеля по боковому проезду МКАД со стороны города и надземного пешеходного перехода через МКАД на участке по направлению к Варшавскому шоссе. Также должны быть реконструированы участки МКАД и Каширского шоссе.

На 2014 год в столице уже реконструированы развязки на пересечении МКАД с Ленинградским и Волгоградским шоссе и с улицы Подольских Курсантов. До конца 2014 года должны быть сданы в эксплуатацию четыре реконструированные развязки: на пересечении МКАД с Можайским и Дмитровским шоссе, Мичуринском проспектом и Бусиновская развязка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати