RSS

Столичные таксофоны переместятся с тротуаров на фасады домов

30.09.2014

Власти столицы разрабатывают новую схему размещения таксофонов, согласно которой количество таких аппаратов сократится в три раза. Таксофоны станут более компактными, их уберут с тротуаров и будут крепить к фасадам домов в жилых районах, сообщила M24.ru представитель департамента информационных технологий Елена Новикова.

Как уточнила Е.Новикова, телефонные аппараты, которые не попадут в схему, демонтируют, а большинство таксофонов расположат в районах жилой застройки. Также их планируют отнести к нестационарным объектам, и, вероятнее всего, на аппаратах запретят размещать рекламу.

Тем временем пассажиры столичного метро просят оборудовать бесплатными таксофонами выходы из подземки. «Сейчас у нас есть инфостойки, с помощью которых можно вызвать экстренные службы. Но если пассажиры просят установить бесплатные таксофоны, то нам нужно будет дополнительно рассмотреть этот вопрос, провести исследования», - сказал первый замглавы Московского метрополитена Юрий Дегтярев.

Согласно данным основного оператора таксофонов МГТС, столичная сеть насчитывает порядка 1,5 тысячи аппаратов. «В настоящее время более 200 таксофонов расположены на территории метро (вестибюли станций, около входов/выходов со всех станций). Все таксофоны МГТС поддерживают услуги не только телефонии, но и сервисы отправки SMS и электронной почты. Большая часть звонков, исходящих с таксофонов идет для бесплатной связи с экстренными службами — МЧС, «скорой помощью» и полицией», - рассказали M24.ru в пресс-службе компании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати