RSS

В аэропортах столицы проведут учения по вызову «скорой»

30.09.2014

В аэропортах столицы проведут учения по вызову «скорой». Об этом сообщает сайт М24.ru

По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, Минздрав России совместно с министерством транспорта проведет в московских аэропортах учения «по следам» трагедии в «Шереметьево», когда пассажир скончался из-за несвоевременного вызова «скорой». «Учения запланированы на октябрь. Для них будет выбран один из московских аэропортов и крупный железнодорожный узел, возможно, находящийся в другом регионе», - сообщила В.Скворцова.

Министр также отметила, что в законодательной базе, регламентирующей действия сотрудников разных служб в чрезвычайных ситуациях, «все прописано очень четко».
«Оказались неточными некоторые акты, которые прописывают служебные обязанности диспетчерских, и другие нюансы. Мы изучаем международный опыт и проговариваем с министерством транспорта некоторые дополнительные детали», - сказала Вероника Скворцова.

Она отметила, что во время полета, когда произошел сердечный приступ с пассажиром лайнера, работники«Шереметьево» неправильно выполнили инструкции.
«Вместо вызова «скорой» и реанимобиля к трапу самолета позвонили в медицинский пункт аэропорта. Диспетчер и фельдшер, в свою очередь, вызвали «скорую» только через 33 минуты после поднятия на борт, причем обратились не в центральную подстанцию, а позвонили на городской телефон центральной станции «скорой помощи» Москвы, которая находится в 20 км от «Шереметьево», уточнила В. Скворцова.

По словам экспертов, даже если диспетчеры по какой-то причине не могут найти телефон ближайшей подстанции «скорой», то им достаточно набрать «03» (действует только со стационарного телефона) или «103"(со стационарного или мобильного).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати