RSS

Наличие автогородков для детей повысит рейтинг столичных школ

02.10.2014

Наличие автогородков для детей повысит рейтинг столичных школ, сообщает сайт М24.ru

Замглавы департамента образования Игорь Павлов рассказал, что при составлении рейтинга московских школ будут особенно учитывать наличие автогородков для детей.

По его словам, сами школы решают, создавать им площадки для обучения правилам дорожного движения или же нет.
«Цена на них доступна для любого образовательного учреждения Москвы. Наличие данных автогородков говорит о том, что школа уделяет внимание вопросам безопасности детей. Оттого и рейтинг школы резко повышается», - пояснил И.Павлов.

Московский департамент образования ежегодно публикует рейтинг школ. Основное влияние на позицию в списке оказывают результаты ЕГЭ и олимпиад. В последнее время начали также обращать внимание и на оснащенность учреждения как внутри, так и на территории школы или детского сада.

В 2014 году в рейтинге было представлено 400 столичных школ.

Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендует внедрять автогородки по всей стране. Данная инициатива была поддержана и даже вошла в проект резолюции прошедшего в конце сентября международного конгресса по безопасности дорожного движения, где принимали участие руководство Минтранса, МВД, представители Госдумы и Совета Федерации. Тогда было озвучено, что мобильные автогородки нужно создавать, «с целью формирования у детей навыков безопасного поведения в процессе дорожного движения».

Первые автогородки в столице начали появляться с 2007 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати