RSS

72% москвичей отметили рост цен на продукты питания

07.10.2014

Согласно результатам опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение», 72% москвичей заметили рост цен на продукты питания. При этом 45% опрошенных считают, что рост цен связан с введением санкций.

Уверены, что удастся заместить запрещенные к ввозу товары аналогичными отечественными продуктами или продуктами из других стран, 79% москвичей, 13% полагают, что сделать это не удастся. Увеличение ассортимента продуктов в магазинах отметили 2% опрошенных москвичей, 23% считают, что ассортимент сократился, 68% москвичей не заметили изменений. Кроме того, 91% москвичей отметили, что их рацион не изменился после ввода «продуктовых» санкций, а 7% заявили обратное. На вопрос о том, одобряют ли запрет на ввоз в Россию продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, 66% участвовавших в опросе дали положительный ответ, 21% - отрицательный, а 13% опрошенных затруднились ответить.

Правительство РФ 7 августа обнародовало документ «О мерах по реализации Указа президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», в котором содержится перечень стран и продуктов, запрет на которые вводится сроком на один год в качестве ответных мер на санкции, объявленные этими странами в отношении России. В список попали говядина, свинина, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати