RSS

Городской портал госуслуг

«Зеленые стандарты» будут применяться при строительстве в «новой» Москве

09.10.2014

«Зеленые стандарты» будут применяться при строительстве на новых территориях Москвы, сообщил журналистам руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По его словам, на территории «старой» Москвы могут быть использованы элементы «зеленого строительства» при реконструкции зданий.

«Новые здания также могут строиться уже по «зеленым стандартам», поскольку в экологической стратегии Москвы до 2030 года предусмотрен соответствующий раздел. Но все же понятно, что полностью «старую» Москву, которая строилась веками, за 10 лет перевести на «зеленые стандарты» невозможно», - сказал А.Кульбачевский.

Ранее А.Кульбачевский сообщил, что правительство Москвы утвердит «Зеленые стандарты» строительства до конца 2014 г.

Первый национальный «зеленый стандарт» «Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости» в России был принят в марте 2013 г. Рекомендуемые показатели предусматривают снижение энергопотребления, строительство рядом с «зелеными» объектами искусственных водоемов, велосипедных паркингов и зарядных постов для электромобилей и гибридных авто. Кроме того, «зеленый» ГОСТ включает в себя и такие экологические требования к объектам недвижимости, как использование экологически чистых строительных материалов легального происхождения, экономное потребление воды и активное использование строительных отходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати