RSS

В ЦАО начали сносить самовольно построенные автомойки и заправочные станции

10.10.2014

В ЦАО столицы обнаружили самовольно построенные автомойки и заправочные станции. Их выявили в ходе реализации программы по сносу самовольно построенных объектов. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на пресс-секретаря Государственной жилищной инспекции Марию Филаретову.

Как пояснил M24.ru источник в мэрии, в ближайшее время будут снесены семь объектов, по ним готовятся материалы для судов. Одна автомойка на Котельнической набережной и заправка в Мещанском районе уже ликвидированы. Как пояснила М.Филаретова, работа с самостроем идет в рамках постановления, принятого в 2013 г.

«Данное постановление касается всех объектов, которые обладают признаками незаконной застройки. Среди них есть есть автомойки», – отметила пресс-секретарь. Все объекты самостроя делятся на две группы: те, у которых есть собственники, и те, у которых их нет. «Постройки с правом собственности сносятся в судебном порядке. Право собственности обжалуется, и поднимается вопрос о демонтаже», – отметила М.Филаретова.

Как пояснил M24.ru источник в мэрии, на данный момент уже готовятся документы для судов по нескольким автомобильным мойкам, заправкам и мастерским. В число объектов, в которых заподозрили самострой, попали две автомастерские и мойка в Посланниковом пер., а также автомойки в Старосадском пер., на ул. Большая Почтовая и ул. Фридриха Энгельса. Ликвидируют также ангар на ул. Бакунинская.

«Сначала пройдут районные суды, затем дело передадут приставам. После этого после долгих переговоров собственники либо сами ликвидируют самострой, либо его снесут силами ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО». Департамент ЖКХ благоустроит территорию, и собственнику выставят счет за работы», – пояснили в мэрии.

В 2014 г. уже снесли автомойку на Котельнической набережной, которая была признана самостроем, поскольку договор аренды земельного участка не продлялся несколько лет. Вместо сборно-разборной легкой конструкции арендаторы возвели на участке капитальную постройку. Кроме того, по решению Арбитражного суда была ликвидирована заправочная станция в Мещанском районе на пересечении Олимпийского проспекта и ул. Дурова.

«Вначале служба судебных приставов возбудила исполнительное производство по демонтажу комплекса АЗС за счет средств префектуры. Для этого потребовалось бы порядка 2,5 млн руб. Затраченные средства планировалось взыскать по суду с собственника. Однако владельцы сооружения приняли решение снести незаконно работавшую автозаправку в добровольном порядке», – отметили в мэрии.

В 2013 г. московские власти опубликовали полный перечень из 724 объектов, подлежащих сносу как самострой. Больше всего объектов было выявлено в СВАО, САО и ЮВАО. В ЦАО выявили 74 постройки. В сентябре 2014 г. в суды были направлены материалы по 20 незаконным мансардам в центре столицы.

Теги: ЦАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати