RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл детский сад, построенный по программе «1 рубль за квадратный метр»

13.10.2014

Сергей Собянин провел осмотр открывшегося негосударственного детского сада «Интеграл» в Даниловском районе. По словам мэра, частные детские сады дают возможность выбора родителям столицы.

«Мы в прошлом году в порядке эксперимента приняли решение о том, чтобы руинированные здания, которые уже много лет не используются, продавать за рубль аренды инвесторам, которые бы в течение короткого времени их реставрировали, и запускали снова в оборот уже как частные детские сады. Причем это делается в тех районах, где есть муниципальные детские сады. И у родителей есть выбор: пойти в муниципальный детский сад или в частный», - отметил Сергей Собянин.

Мэр добавил, что из 26 детских садов, которые таким образом взяли в аренду, пять уже работают и пользуются популярностью у москвичей. «И я надеюсь, что и остальные в течение года будут реставрированы и запущены, но при этом мы, конечно, будем развивать и муниципальный сектор детских садов. В этом году будет построено 30 новых объектов - и я напомню, что в этом году все дети не только от трех лет, а от двух до шести лет получили путевки в детские сады. Так что у родителей есть выбор между детскими садами такими, как этот, либо муниципальными детскими садами, которые в принципе тоже очень неплохие».

Детский сад был построен в 1987 году, а 1995 был закрыт из-за того что здание требовало капитального ремонта. В результате прошедшего в августе 2013 года аукциона здание передали образовательному учреждению «Академическая гимназия» в рамках программы «1 руб. за кв. м в год». В августе 2014, после проведения необходимых работ, детский сад «Интеграл» открыл свои двери для маленьких горожан. В настоящее время в него ходят 104 ребенка, но планируется увеличить количество детей до 200. Площадь здания детского сада 2,7 тыс. кв. м, в нем есть спортивный зал и бассейн.

Программа «1 руб. за кв. м в год» была учреждена правительством Москвы в марте 2013 г. Инвестор, который выигрывает открытый аукцион, заключает с городом договор аренды и берет на себя обязательства по ремонту и оснащению здания за собственный счет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати