RSS

Во время фестиваля региональных ярмарок только в ЦАО москвичи купили около 490 тонн продуктов питания

14.10.2014

На пяти региональных ярмарках, расположенных в Центральном административном округе (ЦАО), за время проведения в столице фестиваля региональных ярмарок, москвичи приобрели около 490 тонн сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров. Об этом сообщает пресс-служба префектуры ЦАО. Фестиваль проходил в столице с 22 августа по 11 октября.

Отмечается, что на гастрономической ярмарке, расположенной на Тверской площади, было реализовано 108 тонн сельхозпродукции и 28 тонн продовольствия. На армянской ярмарке в Новопушкинском сквере было куплено 128 тонн овощей, фруктов, мучной, молочной и мясной продукции. На ярмарке Тверской области, продано 119 тонн продуктов. На ул.Арбат, где торговали товаропроизводители из различных областей Центрального Федерального округа, реализовано более 90 тонн различной продукции. Минимальный результат продаж зафиксирован на Большой Ордынке - 15,5 тонн, где работали представители из Липецка, Краснодара, Якутска, Оренбурга и Твери.

«Благодаря региональным ярмаркам мы решаем вопрос восполнения дефицита социальных магазинов в центре Москвы. При этом обеспечение ценовой доступности свежих продуктов для наших жителей - главная задача ярмарочной торговли», – цитирует пресс-служба префекта ЦАО Виктора Фуера.

Специализированные ярмарки, на которых москвичи могли купить продукты урожая 2014 г., были представлены 28 регионами и республиками. Как ранее Агентству «Москва» сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, региональные ярмарки будут проводиться в Москве каждый сельскохозяйственный сезон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати