RSS

Городской портал госуслуг

В супермаркетах Москвы могут появиться фандоматы для приема бутылок

15.10.2014

Московские власти будут рекомендовать сетевым продуктовым магазинам и гипермаркетам установить автоматические пункты по приему использованных бутылок и банок – фандоматы. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на главу департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

Сдав тару, москвичи смогут получить в автомате деньги. Компании «Дикси» и Metro Cash&Carry готовы проработать возможность установки устройств. «Мы дадим рекомендации крупным сетям на одной из встреч с ритейлерами. В Европе такие автоматы успешно работают», – сказал А.Немерюк. По словам чиновника, автоматы могли бы установить частные инвесторы.

В сети продуктовых магазинов «Дикси» сказали, что могут установить автоматы по приему бутылок. «Возле десяти наших магазинов в Москве и Подмосковье уже стоят специальные контейнеры, куда жители близлежащих домов могут приносить сырье для вторичной переработки: бумагу, стеклотару, алюминиевые и пластиковые бутылки. За три месяца с начала акции собрано 1 тыс. 868 кг стеклянных бутылок, 105 кг алюминиевых и 745 кг пластиковых отходов», – рассказала директор по работе со СМИ ГК «Дикси» Анастасия Орлова.

В компании Metro Cash&Carry заявили, что стремятся соблюдать все экологические стандарты, в том числе и по сортировке и утилизации твердых бытовых отходов."Прежде чем предлагать такую инициативу клиентам, нам необходимо понять, будет ли такой сервис востребован. В случае востребованности мы будем анализировать ситуацию, в том числе и общаться с поставщиками, и отвечать на эту инициативу согласно рыночным реалиям», – отметила руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям Metro Cash&Carry Оксана Токарева.

Член президиума московского отделения «Опоры России» Александр Жарков полагает, что инвесторами установки фандоматов могут выступить логистические компании, которые будут продавать бутылки на предприятия по переработке вторсырья. Магазины смогут получить прибыль на сдаче в аренду площадей под автоматы. «Инвестору будет интересно установить сразу сеть автоматов, чтобы обеспечить большой поток тары. Возможно, на первом этапе компании понадобятся какие-то дотации от города, пока не будет больших объемов поставок, но в дальнейшем этим должен заниматься только бизнес», – отметил А.Жарков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати