RSS

Зарядки для телефонов могут появиться в общественном транспорте

17.10.2014

В рамках конкурса для чиновников «Новаторы Москвы» обсуждается предложение о том, что в скором времени, в общественном транспорте столицы могут появиться зарядки для мобильных телефонов и других электронных устройств, сообщает сайт М24.ru.

«Как только предложение поступит в компанию, его рассмотрят, запросят у производителей подвижного состава информацию о том, как можно организовать зарядные станции в салонах. Мы готовы запросить производителей, каким образом можно установить в салонах зарядки, насколько это безопасно для пассажиров», - пояснила пресс-секретарь ГУП «Мосгортранс» Мария Рыбкина.

Генеральный директор ЗАО «Тролза» Иван Котвицкий, выпускающий троллейбусы, отметил, что в компании уже думали о запуске такого сервиса.
«Это такая же опция, как Wi-Fi. Пассажирам часто необходимо зарядить телефон. Розетки должны быть на уровне сидячих мест, чтобы шнуры телефонов не свисали на пассажиров. Это даже не повлияет на стоимость троллейбуса. При этом уже появились так называемые коврики для беспроводной зарядки, через которые можно подпитывать телефон. Мы планируем вмонтировать полочки с такими ковриками сбоку от сидений, хотя не все телефоны пока поддерживают функцию зарядки от таких ковриков», - отметил И.Котвицкий.

Заведующий кафедрой транспортной телематики и робототехники МАДИ Владимир Власов пояснил, что зарядные устройства в салонах общественного транспорта по мощности будут равны с теми, что есть в автомобилях.
«Телефон будет заряжаться не быстро, но само устройство безопасно для пассажира», - отметил В.Власов. Даже если пассажир сломает розетку, его не ударит током, максимум, что может случиться - перегорит предохранитель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати