RSS

Городской портал госуслуг

Счетная палата поможет правительству Москвы контролировать госзакупки - Собянин

17.10.2014

Сергей Собянин подписал соглашение со Счетной палатой РФ, что позволит сэкономить значительное количество бюджетных средств. Со стороны Счетной палаты соглашение было подписано председателем палаты Татьяной Голиковой.

«Со счетной палатой у нас очень тесное сотрудничество, и последние проверки, которые проводили с Счетной палатой они носят неформальный характер. Мы вместе вырабатываем общие рекомендации, разбираем те проблемы, которые возникают в городском хозяйстве. Я надеюсь, что соглашение, которое сегодня подписываем, придаст этой работе более системный характер. Я имею в виду сотрудничество по повышению эффективности во всех ключевых отраслях городского хозяйства», - добавил Мэр столицы.

Взаимодействие города и Счетной палаты будет проходить по таким сферам как, формирование и совершенствование контрактной системы в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд; повышение эффективности реализации государственной политики в сфере строительства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства и экономического развития; обеспечение эффективного управления в области земельных отношений; осуществление контроля за реализацией государственных программ Российской Федерации и государственных программ Москвы; повышение эффективности расходования бюджетных средств, в том числе в рамках реализации государственных программ Москвы.

По достигнутому соглашению, стороны будут вести обмен необходимой информацией, планировать контрольные и экспертно-аналитические мероприятия. Помимо этого будут разработаны механизмы интеграции информационных систем Счетной палаты и правительства Москвы в сфере земельно-имущественных отношений и в сфере закупок.

По словам Сергея Собянина, одним из важнейших приоритетов экономической политики столицы является обеспечение прозрачности системы закупок. Подписание соглашения со Счетной палатой станет важным шагом в повышении открытости и эффективности контрактной системы, что позволит сократить расходы из городского бюджета.

Татьяна Голикова в свою очередь отметила, что на следующей неделе исполняется четыре года, как Сергей Собянин вступил в должность мэра Москвы, и поздравила градоначальника. «Мы как москвичи ощущаем изменения, которые происходят в городе. Город стал более комфортным, более красивым», - подчеркнула Т. Голикова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати